Le condizioni climatiche estreme, come il forte sole, la grandine, il vento e altri fattori che sfuggono al controllo dei produttori, influenzano terribilmente la resa e la qualità del frutto in termini di conservabilità e valore nutrizionale. La temperatura è il fattore climatico più importante che influisce sulla produttività. La temperatura ottimale dell’aria è di 32°C durante il giorno e 20 ° C di notte. Per ogni 1 ° C sopra o sotto, i tassi di crescita ottimali diminuiscono di circa il 6%.
Durante i periodi di intensa luce solare e alte temperature (superiori a circa 35 ° C), i frutti possono essere danneggiati dalle scottature. L’ananas è abbastanza resistente alla siccità, ma con rese elevate, è necessaria una precipitazione annuale ben distribuita di almeno 1000mm.
INFORMAZIONI
Riduzione dell’eccessiva radiazione solare nelle colture di ananas e protezione contro le scottature.
Microclima confortevole grazie alla riduzione della temperatura.
Migliora la crescita e le condizioni di sviluppo delle piante.
Riduzione del ciclo di coltivazione di quasi un mese.
Forte protezione contro il vento.
Riduzione dell’evapotraspirazione. L’umidità del suolo viene mantenuta attraverso una maggiore efficienza nell’uso dell’acqua.
Riutilizzabile per molti cicli culturali.
Meno lavoratori necessari a coprire le piante: riduce i costi di produzione.
RETI PIÙ INDICATE
RICEVI SCHEDA COMPLETA